Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
PECS шизофрения Picture Exchange Communication System инклюзия Визуальные подсказки видеоуроки эмоциональный интеллект мультфильм надевать обувь игра с аутичным ребёнком гнев дружба первые признаки ежедневное расписание Расслабление помощь ребёнку с аутизмом инклюзивный класс Сенсорная стимуляция «исключительные дети» артикуляционная гимнастика выгорание от аутизма диагноз аутизм фильм о детях с аутизмом лицевая слепота Конвенция о правах инвалидов игра самостимуляция обучение чтению обучение одаренность с дисгармоничным типом развития друг функция поведения рассказ о непохожем брате игры ребёнок агрессивное поведение Имитация сложных движений имитация воспитание тьютор родители поведение ABA социальная история откуда беруться дети с аутизмом логопед высокофункциональный аутизм самоповреждение нейротипики поведенческий импульс Юлиана Пьянкова Луна стимминг братик Сенсорные стратегии издевательства в школе клуб тьюторов книги особому ребенку моббинг система коммуникации через обмен картинками школа Успокаивющие методы агрессия книга как научить ребёнка Имитация с использованием крупной моторики аутичный ребёнок синдром Аспергера аутизм фонд «Выход» особенности поведения поведенческий момент мультик уроки доброты Имитация с предметами сенсорная игра утежеленное одеяло Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома эмоции диагноз сенсорные ощущения речевые шаблоны контакт глазами
К началу Проекты Аутизм. Меня это касается Елена: «Без Влада я бы не понимала, насколько счастлива»

Елена: «Без Влада я бы не понимала, насколько счастлива»

Елена: «Без Влада я бы не понимала, насколько счастлива»

– Ни я, ни муж никогда не представляли свою семью с единственным ребенком. Хотелось большую, веселую, дружную…

Близкие радовались второй беременности вместе с нами. Единственный раз меня кольнуло, когда мы стояли в очереди на карусель. Владик рвался вперед, а чей-то папа сказал: «Как это вы решились на второго ребенка? У вас же первый больной». Впервые я осознала, что люди об этом думают – и, наверное, некоторые меня осуждают.

Наш старший сын, хотя и не говорит, общается при помощи карточек с картинками PECS и компьютера. И никогда не обижает младшего братишку.

Влад, конечно, изменил нас, взрослых. Вот Женька – здоровый ребенок, всему учится сам, каждую секунду радует взрослых. Но если бы не было Влада, я не смогла бы даже понять, насколько я счастлива.

Я вижу, как остальные мамы воспитывают своих здоровых детей: у них все хорошо, но они обязательно находят негатив, придумывают себе миллион проблем. У меня такого нет.

Мы ждем третьего ребенка. Я сама из многодетной семьи, и знаю, что такое поддержка близких. Хочу, чтобы и у моих детей была такая поддержка и любовь родных. Вместе мы – сила!

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.

Фотогалерея