Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
воспитание поведение агрессивное поведение тьютор «исключительные дети» игра моббинг стимминг Юлиана Пьянкова как научить ребёнка синдром Аспергера родители ребёнок функция поведения Сенсорные стратегии Конвенция о правах инвалидов друг клуб тьюторов речевые шаблоны школа Picture Exchange Communication System инклюзивный класс фильм о детях с аутизмом фонд «Выход» уроки доброты аутизм аутичный ребёнок книги особому ребенку сенсорные ощущения диагноз первые признаки эмоциональный интеллект Имитация с предметами поведенческий импульс контакт глазами Расслабление эмоции ежедневное расписание надевать обувь книга обучение логопед одаренность с дисгармоничным типом развития Луна Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома дружба видеоуроки помощь ребёнку с аутизмом мультик Успокаивющие методы мультфильм сенсорная игра особенности поведения лицевая слепота PECS Визуальные подсказки социальная история агрессия утежеленное одеяло имитация игра с аутичным ребёнком ABA игры Имитация с использованием крупной моторики обучение чтению шизофрения самоповреждение Имитация сложных движений выгорание от аутизма артикуляционная гимнастика система коммуникации через обмен картинками поведенческий момент нейротипики инклюзия гнев издевательства в школе откуда беруться дети с аутизмом Сенсорная стимуляция братик самостимуляция высокофункциональный аутизм рассказ о непохожем брате диагноз аутизм
К началу Проекты Аутизм. Меня это касается Cтас (13 лет): «Когда родителей нет дома, Владик слушается меня»

Cтас (13 лет): «Когда родителей нет дома, Владик слушается меня»

Cтас (13 лет): «Когда родителей нет дома, Владик слушается меня»

– Мы с Владиком не всегда ладим, он часто неправильно меня понимает и не любит долго проводить со мной время.

Проблема в том, что раньше я обращался с ним не так, как  следовало бы. Я общался и разговаривал с ним, как с обычным мальчиком, а он ребенок с аутизмом. Сейчас научился с ним общаться, однако он еще помнит, что я часто кричал на него. Тогда мне было 10 лет.

Сейчас взаимоотношения лучше, чем раньше, но не так хорошо, как у мамы. Мы иногда играем вместе и валяемся в кровати родителей. Я часто щекочу его, играю в догонялки и прятки, перебрасываюсь с ним мячом.

Когда мы одни, а родителей нет дома, он слушается меня и относится ко мне лучше, чем если они есть. Количество взрослых сказывается  на его послушании и отношении ко мне.

Владик добрый и умный. Я бы проводил с ним больше времени, если бы не его недоверие.

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.

Фотогалерея