Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
Сенсорные стратегии Picture Exchange Communication System тьютор самоповреждение инклюзивный класс агрессивное поведение высокофункциональный аутизм дружба моббинг эмоции откуда беруться дети с аутизмом фонд «Выход» агрессия клуб тьюторов инклюзия первые признаки стимминг книга ребёнок «исключительные дети» видеоуроки шизофрения поведение выгорание от аутизма игры самостимуляция Сенсорная стимуляция логопед поведенческий импульс ABA братик Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома артикуляционная гимнастика аутичный ребёнок контакт глазами игра аутизм родители Юлиана Пьянкова Конвенция о правах инвалидов как научить ребёнка диагноз аутизм фильм о детях с аутизмом диагноз обучение чтению воспитание школа лицевая слепота система коммуникации через обмен картинками гнев мультфильм Луна имитация мультик утежеленное одеяло синдром Аспергера нейротипики надевать обувь издевательства в школе Имитация сложных движений обучение Визуальные подсказки друг Имитация с предметами помощь ребёнку с аутизмом книги особому ребенку уроки доброты игра с аутичным ребёнком социальная история эмоциональный интеллект рассказ о непохожем брате сенсорные ощущения Имитация с использованием крупной моторики Успокаивющие методы Расслабление речевые шаблоны ежедневное расписание поведенческий момент сенсорная игра функция поведения одаренность с дисгармоничным типом развития особенности поведения PECS
К началу Новости О нас пишут В Минске в обычные школы пошли первоклассников с аутизмом

В Минске в обычные школы пошли первоклассников с аутизмом

Для троих «новобранцев», Ильи, Коли и Макария, была организована отдельная линейка. Ведь, как известно, дети с аутизмом обладают повышенной сенсорной чувствительностью, им надо постепенно привыкать к шумным школьным мероприятиям, вниманию со стороны большого количества незнакомых людей.

После общей школьной линейки первоклассники с аутизмом перерезали ленточку у входа в класс. Старшеклассники вручили малышам символические подарки, а взрослые пожелали им удачи на пути к знаниям.

«В этом году в нашей школе открываются два первых класса, в каждом из них до двадцати детей, — сказал БелаПАН директор СШ № 187 Андрей Топоров. — Впервые открывается особый класс — с детьми с аутическими особенностями. Мы сделали все возможное, чтобы организовать и учебный, и воспитательный процесс для этих особых детей. Подобраны специалисты, огромную помощь в оснащении кабинета оказали родители, и я думаю, все у нас получится».

Рассказывает, председатель МБОО «Дети. Аутизм. Родители» Татьяна Яковлева:
«Сегодня у нас открыт еще один вспомогательный, адаптивный класс в системе общего среднего образования для детей с аутизмом. Для них это возможность быть вместе с обычными детками, учиться дружить, учиться входить в новую взрослую жизнь. Сложно было два с половиной года назад, когда не было организации «Дети. Аутизм. Родители», объединений родителей, когда не было энергии — того ресурса, который может сдвинуть ситуацию. Сегодня мы в тесном партнерстве с системой образования делаем свои очередные шаги. В прошлом году в Минске был открыт первый такой класс, в этом — уже пять в разных районах города. В Беларуси таких классов нигде пока не существует, и мы готовы транслировать свой опыт, поддерживать родителей в регионах».

Источник:  http://naviny.by/rubrics/society/2014/08/30/ic_media_video_116_8779/

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.