Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
издевательства в школе система коммуникации через обмен картинками друг социальная история первые признаки эмоциональный интеллект Имитация сложных движений надевать обувь Луна Имитация с предметами контакт глазами инклюзивный класс рассказ о непохожем брате видеоуроки Визуальные подсказки ежедневное расписание Юлиана Пьянкова гнев родители как научить ребёнка книги особому ребенку игра ABA Конвенция о правах инвалидов моббинг клуб тьюторов книга фонд «Выход» диагноз самостимуляция высокофункциональный аутизм поведенческий момент утежеленное одеяло функция поведения имитация Picture Exchange Communication System диагноз аутизм аутизм Имитация с использованием крупной моторики шизофрения самоповреждение эмоции Успокаивющие методы нейротипики игра с аутичным ребёнком Расслабление агрессия Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома Сенсорные стратегии братик воспитание артикуляционная гимнастика особенности поведения стимминг поведение PECS откуда беруться дети с аутизмом одаренность с дисгармоничным типом развития лицевая слепота агрессивное поведение помощь ребёнку с аутизмом тьютор поведенческий импульс речевые шаблоны логопед сенсорная игра ребёнок школа инклюзия уроки доброты выгорание от аутизма обучение фильм о детях с аутизмом сенсорные ощущения Сенсорная стимуляция обучение чтению дружба игры аутичный ребёнок синдром Аспергера мультик мультфильм «исключительные дети»
К началу Новости Наши новости «Старые сказки» показывают в школе

«Старые сказки» показывают в школе

Первые посетители с некоторым удивлением узнали на портретах своих однокашников – Тимура, Влада, Алешу, Илью, Макария и Колю. В школе № 187 учится шестеро детей с аутизмом разного возраста. Все они стали моделями фотопроекта детского и семейного фотографа Марии Шевченко и родителей из МБОО «Дети. Аутизм. Родители» «Аутизм. Старые сказки на новый лад» и снялись в образах сказочных персонажей.

-- Участие необычных моделей потребовало внесения изменений в сказочные тексты, -- рассказывает руководитель проекта, мама шестиклассника школы № 187 Тимура Класковского, Ирина Дергач. -- Поэтому наши царевичи знают точное количество деревьев в королевских лесах, принцессы бегают с кандидатами в женихи наперегонки, а рыцари побеждают драконов голыми руками. Ведь от их искренних объятий замурлыкает даже самое кровожадное чудовище.

«Наши» сказки – другие. Но не менее интересные, а порой даже более добрые и веселые, чем их классические варианты. Мы увлеклись сказками, чтобы нашим детям было легче в реальной жизни.

Все участники проекта учатся либо мечтают учиться в общеобразовательных школах. Мы надеемся, у нас будет все больше поводов рассказать о победах детей и родителей. Ведь с нашими детьми можно не только снимать сказки, но и ставить Шекспира .

В день открытия прошли две экскурсии – для детей и взрослых. Педагоги и ученики послушали сюжеты сказок, герои которых обладают аутистичсекими чертами и узнали много нового о том, как общаться и дружить с детьми с аутизмом.

Фото Марии Шевченко

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.