Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
PECS агрессия рассказ о непохожем брате нейротипики Имитация с предметами самоповреждение воспитание диагноз «исключительные дети» братик Успокаивющие методы Визуальные подсказки логопед Picture Exchange Communication System эмоции первые признаки мультфильм родители уроки доброты контакт глазами поведенческий импульс Юлиана Пьянкова моббинг синдром Аспергера фонд «Выход» система коммуникации через обмен картинками мультик высокофункциональный аутизм издевательства в школе игры ежедневное расписание как научить ребёнка Сенсорная стимуляция Имитация сложных движений обучение чтению книги особому ребенку Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома обучение лицевая слепота откуда беруться дети с аутизмом игра с аутичным ребёнком особенности поведения книга ABA агрессивное поведение клуб тьюторов сенсорная игра Расслабление диагноз аутизм выгорание от аутизма поведение поведенческий момент имитация тьютор шизофрения речевые шаблоны аутизм функция поведения фильм о детях с аутизмом школа артикуляционная гимнастика гнев сенсорные ощущения Имитация с использованием крупной моторики ребёнок Сенсорные стратегии видеоуроки Луна дружба одаренность с дисгармоничным типом развития друг утежеленное одеяло Конвенция о правах инвалидов аутичный ребёнок инклюзия игра инклюзивный класс помощь ребёнку с аутизмом социальная история эмоциональный интеллект самостимуляция надевать обувь стимминг
К началу Новости Наши новости «Старые сказки» показывают в школе

«Старые сказки» показывают в школе

Первые посетители с некоторым удивлением узнали на портретах своих однокашников – Тимура, Влада, Алешу, Илью, Макария и Колю. В школе № 187 учится шестеро детей с аутизмом разного возраста. Все они стали моделями фотопроекта детского и семейного фотографа Марии Шевченко и родителей из МБОО «Дети. Аутизм. Родители» «Аутизм. Старые сказки на новый лад» и снялись в образах сказочных персонажей.

-- Участие необычных моделей потребовало внесения изменений в сказочные тексты, -- рассказывает руководитель проекта, мама шестиклассника школы № 187 Тимура Класковского, Ирина Дергач. -- Поэтому наши царевичи знают точное количество деревьев в королевских лесах, принцессы бегают с кандидатами в женихи наперегонки, а рыцари побеждают драконов голыми руками. Ведь от их искренних объятий замурлыкает даже самое кровожадное чудовище.

«Наши» сказки – другие. Но не менее интересные, а порой даже более добрые и веселые, чем их классические варианты. Мы увлеклись сказками, чтобы нашим детям было легче в реальной жизни.

Все участники проекта учатся либо мечтают учиться в общеобразовательных школах. Мы надеемся, у нас будет все больше поводов рассказать о победах детей и родителей. Ведь с нашими детьми можно не только снимать сказки, но и ставить Шекспира .

В день открытия прошли две экскурсии – для детей и взрослых. Педагоги и ученики послушали сюжеты сказок, герои которых обладают аутистичсекими чертами и узнали много нового о том, как общаться и дружить с детьми с аутизмом.

Фото Марии Шевченко

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.