Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
Расслабление книга братик агрессивное поведение Сенсорная стимуляция поведенческий импульс Имитация с использованием крупной моторики эмоции Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома Имитация сложных движений Сенсорные стратегии мультфильм выгорание от аутизма ребёнок родители первые признаки обучение чтению аутизм артикуляционная гимнастика диагноз игра с аутичным ребёнком инклюзивный класс школа друг обучение социальная история клуб тьюторов поведенческий момент особенности поведения Визуальные подсказки фильм о детях с аутизмом система коммуникации через обмен картинками Имитация с предметами речевые шаблоны контакт глазами сенсорные ощущения нейротипики надевать обувь поведение Луна эмоциональный интеллект откуда беруться дети с аутизмом инклюзия игра тьютор Picture Exchange Communication System утежеленное одеяло уроки доброты шизофрения Успокаивющие методы высокофункциональный аутизм Конвенция о правах инвалидов самоповреждение одаренность с дисгармоничным типом развития видеоуроки дружба воспитание имитация мультик книги особому ребенку стимминг издевательства в школе игры лицевая слепота фонд «Выход» рассказ о непохожем брате сенсорная игра как научить ребёнка самостимуляция диагноз аутизм ABA аутичный ребёнок ежедневное расписание гнев Юлиана Пьянкова «исключительные дети» агрессия помощь ребёнку с аутизмом синдром Аспергера PECS моббинг логопед функция поведения
К началу Новости Наши новости Школа аутизма - СЕМЕН СТАЛ ГЕРОЕМ ФОТОСЕССИИ. НА ВОЛЬНУЮ ТЕМУ

Школа аутизма - СЕМЕН СТАЛ ГЕРОЕМ ФОТОСЕССИИ. НА ВОЛЬНУЮ ТЕМУ

«Я один раз из садика его забирала, а мне говорят: знаете, у нас сегодня была вольная тема на уроке рисования, и никто не знал, что нарисовать. И только Семен стал рисовать машинку.

А потом все нарисовали то, что рисовал он. Они решили, то, что рисует он, – это и есть вольная тема...»

Кажется, знаю Семена и его маму Яну не первый год, а открыла свежий номер журнала «Я» с материалом Вячеслава Корсака и фото Алины Крук – и узнала много нового. Например, имя человека, который помог раскрыться таланту мальчика с аутизмом.

– Когда я попала в общественную организацию «Дети. Аутизм. Родители», мне стало легче.., – рассказывает Яна. – В 2012 году работы наших детей были выставлены в Галерее «Ў». Представляете, впервые за восемь лет кто-то сказал, что у меня чудесный ребенок, и он хорошо что-то делает!

Так случилось, что экспозицию в Галерее «Ў» посетил художник и руководитель арт-студии WOSTRAW Юрий Иванов. Увидев работы Семена, он предложил Яне приводить мальчика в его студию...

 

Дорогие наши мастера искусств! Детям с аутизмом трудно дойти до ваших студий и мастерских. И мамам, которые, как Яна, первые восемь лет жизни ребенка слышат только «не такой», «ненормальный», «не умеет себя вести», порой трудно отважиться – и привести своего ребенка к вам.

Приходите к нам сами. Многие наши дети рисуют, лепят, обладают абсолютным слухом и другими способностями. Единственное, чего они не могут – ходить строем. Но разве это так важно, когда речь идет об искусстве?..

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.