Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
высокофункциональный аутизм эмоциональный интеллект фонд «Выход» шизофрения самостимуляция обучение PECS контакт глазами братик артикуляционная гимнастика агрессия имитация Сенсорные стратегии Визуальные подсказки функция поведения инклюзия логопед помощь ребёнку с аутизмом ежедневное расписание Имитация с предметами ABA самоповреждение особенности поведения дружба книга аутичный ребёнок нейротипики мультик стимминг надевать обувь ребёнок видеоуроки школа поведенческий момент друг сенсорная игра «исключительные дети» гнев Юлиана Пьянкова как научить ребёнка аутизм система коммуникации через обмен картинками первые признаки Сенсорная стимуляция лицевая слепота тьютор откуда беруться дети с аутизмом социальная история обучение чтению родители Конвенция о правах инвалидов речевые шаблоны утежеленное одеяло синдром Аспергера уроки доброты игра воспитание моббинг эмоции диагноз аутизм поведение агрессивное поведение Успокаивющие методы Имитация сложных движений Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома Имитация с использованием крупной моторики диагноз мультфильм игры рассказ о непохожем брате Расслабление книги особому ребенку выгорание от аутизма поведенческий импульс Picture Exchange Communication System фильм о детях с аутизмом инклюзивный класс одаренность с дисгармоничным типом развития игра с аутичным ребёнком Луна клуб тьюторов сенсорные ощущения издевательства в школе
К началу Новости Наши новости Минские здания включат синюю подсветку

Минские здания включат синюю подсветку

Крупные здания Минска 2 апреля включат синюю подсветку в знак поддержки людей с аутизмом. Мировую акцию «Light It Up Blue» («Зажги синим») проведет в Минске компания velcom вместе с общественным объединением «Дети. Аутизм. Родители».

Минск впервые окрасится в синий цвет и тем самым присоединится к мировому движению. Синими станет ряд узнаваемых зданий столицы, в том числе спортивные комплексы, объекты общественного назначения, торговые и бизнес-центры. Больше всего синих зданий в Минске можно будет увидеть на основных проспектах – Победителей и Независимости. «Инициативу поддержало большинство собственников объектов, которые располагают возможностями сменить подсветку. Мы призываем и остальных не оставаться безучастными к тематике аутизма», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов.

Социальная акция будет посвящена Всемирному дню информирования о проблеме аутизма. Помимо Минска, она пройдет в более чем 600 городах мира, включая Лондон, Нью-Йорк, Париж, Гонконг и Дубай. Всего около 20 тыс. зданий на планете на один вечер включат синюю подсветку. Среди них – Собор Святого Семейства в Барселоне и небоскреб Taipei 101 на Тайване. Как ожидается, синим также засверкают египетские пирамиды, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро и Сиднейский оперный театр. В их число войдут и минские достопримечательности.

«Синяя» акция призвана привлечь внимание белорусского общества к теме аутизма и необходимости помощи детям, имеющим его проявления. «Кроме того, это еще и способ преодолеть существующие стереотипы, – считает Вячеслав Смирнов. – В конечном счете, мы стремимся к тому, чтобы люди, и особенно дети, с аутизмом не чувствовали себя изгоями в обществе и были интегрированы в социальную жизнь. Поэтому так важно проводить яркие мероприятия, привлекающие внимание всего населения».

В последнее время проблеме аутизма в Беларуси стали уделять больше внимания. В частности, организация «Дети. Аутизм. Родители» при поддержке velcom выпустила для детей и взрослых с аутизмом «Коммуникатор ДАР» – мобильное приложение, упрощающее их общение с другими людьми. Программа содержит более 200 картинок из 19 областей и основана на принятой в мире системе альтернативной коммуникации.

Всемирный день информирования о проблеме аутизма отмечают 2 апреля по инициативе ООН. Аутизм представляет собой нарушение развития, которое влияет на коммуникацию и отношения с другими людьми, равно как восприятие окружающего мира. Для Беларуси, как и для многих других стран, сейчас наиболее актуальна проблема детского аутизма.

Синий цвет является символом борьбы с проблемой аутизма. Выбор объясняется просто: по статистике, аутизм у мальчиков встречается в пять раз чаще, чем у девочек, а синий цвет традиционно считается мужским. По этой причине еще в 2008 году фонд Autism Speaks предложил раз в году включать синюю подсветку. За несколько лет социальная акция приобрела мировой масштаб.

Источник: velcom.by

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.