Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
Имитация с предметами PECS книга Расслабление эмоциональный интеллект социальная история ребёнок фонд «Выход» Луна игра с аутичным ребёнком поведение первые признаки мультик обучение чтению речевые шаблоны игра самоповреждение тьютор система коммуникации через обмен картинками Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома диагноз издевательства в школе Сенсорная стимуляция сенсорные ощущения откуда беруться дети с аутизмом обучение имитация моббинг Успокаивющие методы ежедневное расписание инклюзия поведенческий импульс Имитация сложных движений самостимуляция утежеленное одеяло уроки доброты школа Конвенция о правах инвалидов логопед Юлиана Пьянкова Сенсорные стратегии игры инклюзивный класс Имитация с использованием крупной моторики Picture Exchange Communication System как научить ребёнка высокофункциональный аутизм клуб тьюторов «исключительные дети» артикуляционная гимнастика выгорание от аутизма аутизм стимминг воспитание родители друг агрессивное поведение помощь ребёнку с аутизмом сенсорная игра фильм о детях с аутизмом одаренность с дисгармоничным типом развития братик надевать обувь ABA агрессия рассказ о непохожем брате контакт глазами эмоции книги особому ребенку шизофрения особенности поведения аутичный ребёнок нейротипики видеоуроки диагноз аутизм лицевая слепота синдром Аспергера гнев дружба поведенческий момент функция поведения мультфильм Визуальные подсказки
К началу Новости Наши новости Как в «Венок дружбы» был вплетен Нумикон

Как в «Венок дружбы» был вплетен Нумикон

Американская певица Алла Славина ехала на фестиваль в Бобруйск, но не смогла проехать мимо Минска

Участница американской делегации Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы», певица Алла Славина выросла в Бобруйске. С минскими родителями из МБОО «Дети. Аутизм. Родители» ее связывает искренняя дружба, поэтому по дороге в Бобруйск Алла сделала остановку в минской школе № 187, где бок о бок с обычными детьми учатся дети с аутизмом.

Певица приехала с подарками – планшетами-коммуникаторами для малышей в водонепроницаемых чехлах и Нумиконом (дидактический материал для обучения математике).

Американская певица Алла Славина ехала на фестиваль в Бобруйск, но не смогла проехать мимо Минска

– В любой американской школе есть классы для детей с различными особенностями: все дети воспитываются в общей среде. На улице никто не удивляется, увидев, например, человека на электроколяске, которая управляется легким касанием джойстика или даже движением глаз. Неговорящие дети и взрослые, у которых повреждены голосовые связки, широко используют озвучивающие устройства: набирают информацию на планшете, а «говорит» за них машина. Это в порядке вещей, как и безбарьерные аттракционы в детских парках, на которых может прокатиться любой ребенок, в том числе в инвалидной коляске.

У нас никто не показывает пальцем на ребенка, который отличается от других внешне или поведением. Это принятие людей с разными особенностями воспитывается с детства, потому что дети играют и учатся вместе.

Американская певица Алла Славина ехала на фестиваль в Бобруйск, но не смогла проехать мимо Минска

Человек быстро привыкает к хорошему, и мне уже кажется, что не могло быть иначе. Хотя, когда я была ребенком, трудно приходилось тем моим сверстникам, у которых нос чуть длиннее или уши оттопырены. Помня об этом, искренне восхищаюсь Эвелиной Бледанс и Александром Семиным –  они не только не закрылись со своим необычным ребенком, но открыли глаза тысячам людей: в «особенном» родительстве нет трагедии, такая семья может быть счастлива, а ребенок – принят и любим.

 

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.