Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
школа система коммуникации через обмен картинками надевать обувь шизофрения друг логопед Успокаивющие методы моббинг контакт глазами мультфильм лицевая слепота функция поведения игры фонд «Выход» Визуальные подсказки самоповреждение книга сенсорная игра Picture Exchange Communication System видеоуроки агрессия инклюзия артикуляционная гимнастика Имитация с предметами Сенсорная стимуляция Имитация сложных движений «исключительные дети» самостимуляция помощь ребёнку с аутизмом синдром Аспергера ребёнок Юлиана Пьянкова поведенческий момент высокофункциональный аутизм поведение инклюзивный класс игра мультик имитация Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома одаренность с дисгармоничным типом развития тьютор Имитация с использованием крупной моторики обучение гнев ABA уроки доброты воспитание эмоциональный интеллект Луна сенсорные ощущения игра с аутичным ребёнком Расслабление аутичный ребёнок поведенческий импульс PECS Конвенция о правах инвалидов откуда беруться дети с аутизмом эмоции братик диагноз аутизм дружба Сенсорные стратегии речевые шаблоны книги особому ребенку особенности поведения рассказ о непохожем брате нейротипики родители ежедневное расписание стимминг обучение чтению социальная история аутизм утежеленное одеяло выгорание от аутизма диагноз клуб тьюторов первые признаки как научить ребёнка фильм о детях с аутизмом издевательства в школе агрессивное поведение
К началу Материалы Поведение Больше никаких «подожди»

Больше никаких «подожди»

Как научить ребёнка не перебивать взрослых

У детей обычно много всего происходит. Зачастую их просто распирает сказать что-то и они бегут прямо ко мне, чтобы рассказать, что у них на уме независимо от того, разговариваю ли я уже с кем-то.

Так они привыкли.

Это было до того, как я увидела этот действительно гениальный метод у моей подруги.

Я болтала с ней однажды, когда ее (тогда 3-летний) сын хотел что-то сказать. Вместо того, чтобы прервать наш разговор, он просто положил свою руку на ее запястье и стал ждать. Моя подруга положила свою руку поверх его, чтобы дать ему знак, и мы продолжили общаться.

После того, как она закончила свой разговор, она повернулась к нему. Я была в восторге! Так просто. Так нежно. Так уважительно как для ребенка, так и для взрослого. Ее сыну нужно было подождать несколько секунд, пока мама закончит свое предложение, после чего она обратила все свое внимание на него.

Мы с мужем сразу взяли эту технику на вооружение. Мы объяснили детям, что если они хотят поговорить, а кто-то уже разговаривает, они должны положить свои руки на наши запястья и подождать.

Потребовалось немного практики и несколько легких нажатий на наши собственные запястья, как нежные напоминания, но я рада, что дети перестали нас перебивать!

Больше никаких «Подожди» или «Не перебивай взрослых».

Только простой жест - слегка коснуться запястья. Вот и все.

Это работает!

Источник: http://www.aneverydaystory.com/…/how-to-teach-your-child-n…/

Скопировано из Фейсбук-сообщества «Воспитание в стиле коучинг»

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.